Las flores de esta planta son muy llamativas, se trata de capítulos azulados (raramente blancos o rosas), de 3-5 cm de diámetro, con grandes flores liguladas, solitarias o en inflorescencias de 2-3 sin cabillos, sentadas a lo largo de las ramas. Sólo se abren a pleno sol y siguen la trayectoria de éste. El fruto es un aquenio sin vilano.
Las raíces secas y tostadas de esta planta producen la achicoria, empleada como condimento y sucedáneo del café ya desde tiempos remotos. Igualmente se usó como ensalada desde, y en Roma la denominaban chicorium=amargo, dado el sabor
amargo de sus hojas. En la actualidad se consume en ensalada su congénere
Cichorium endivia (variedad latifolia para la endivia y la variedad crispun para
la escarola).
Un saludo, chiquillo, poco a poco los colores se van completando. Un abrazo.
ResponderEliminarLovely color of the flower this plant europa
ResponderEliminarNo abandones este blog por el otro...
ResponderEliminar